平成27年度大阪府食育推進計画評価審議会

更新日:2017年7月4日

  • 平成27年度開催状況

大阪府食育推進計画評価審議会

日時平成28年3月22日(火曜日) 午後4時から午後5時30分
場所大阪赤十字会館 302会議室
議題

(1)「第2次大阪府食育推進計画」現状値及び平成27年度取組状況について

  平成27年度若年期の肥満予防対策事業評価部会の報告について

(2)平成27年度大阪版健康・栄養調査の結果速報について

(3)第3次大阪府食育推進計画の策定及び第3次大阪府食育推進計画検討部会の設置について

(4)「第3次大阪府食育推進計画」の目標指標(案)について

(5)その他

配付資料

大阪府食育推進計画評価審議会 次第  [Wordファイル/36KB]   [PDFファイル/81KB]

大阪府食育推進計画評価審議会 委員名簿  [Excelファイル/28KB]   [PDFファイル/96KB]

資料1 第2次大阪府食育推進計画の目標と現状値

資料2 平成27年度若年期の肥満予防対策事業評価部会資料

資料3 平成27年度大阪版健康・栄養調査について    [Wordファイル/32KB]      [PDFファイル/90KB]

資料4 平成27年度大阪版健康・栄養調査「アンケート」    [Wordファイル/753KB]    [PDFファイル/309KB]

資料5 平成27年度大阪版・健康栄養調査(高校生)      [Wordファイル/165KB]      [PDFファイル/153KB]

資料6 「第3次大阪府食育推進計画検討部会」委員名簿      [Excelファイル/31KB]      [PDFファイル/82KB]

資料7 「第3次大阪府食育推進計画」策定スケジュール      [Excelファイル/14KB]      [PDFファイル/163KB]

資料8 第3次大阪府食育推進計画目標指標 国第3次食育推進基本計画との対比一覧

                                                                               [Excelファイル/23KB]      [PDFファイル/232KB]

資料9 第3次大阪府食育推進計画目標指標(案)      [Excelファイル/13KB]      [PDFファイル/168KB]

参考資料 国第3次食育推進基本計画

若年期の肥満予防対策事業評価部会

日時

平成28年3月22日(火曜日) 午後2時から午後4時

場所大阪赤十字会館 303会議室
議題

(1)若年期の肥満予防対策事業について

  • 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業
  • 平成27年度食の環境整備事業
  • 「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり 健康的なV.O.S.メニュー推進事業
  • おおさか食育通信について 

(2)食生活改善地域推進事業「伝えたい!大阪の味・知恵袋」

  • 「野菜バリバリ・朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン
  • 平成27年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果
配付資料

若年期の肥満予防対策事業評価部会 次第      [Wordファイル/25KB]      [PDFファイル/95KB]

若年期の肥満予防対策事業評価部会 委員名簿      [Excelファイル/27KB]      [PDFファイル/55KB]

資料1-1  高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 高校生編 実施要領

                                                                   [Wordファイル/36KB]      [PDFファイル/137KB]

資料1-2 平成27年度NoベジNoライフ!セミナー実施状況      [Excelファイル/37KB]      [PDFファイル/102KB] 

資料1-3 平成27年度高校生食育リーダー養成研修会実施状況      [Excelファイル/38KB]      [PDFファイル/134KB]

資料1-4  質問票(高校生編NoベジNoライフ!セミナー)      [Wordファイル/756KB]      [PDFファイル/176KB]

資料1-5  自分の生活行動と食事をチェックしよう(1日の生活行動等ふりかえりシート)      [Excelファイル/61KB]      [PDFファイル/60KB]

資料1-6  高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 高校生編 集計

                                                                    [Excelファイル/59KB]      [PDFファイル/89KB]

資料2-1  高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 大学生編 実施要領

                                                                    [Wordファイル/35KB]      [PDFファイル/128KB]

資料2-2 平成27年度大学学生食堂での食育実践支援実施状況      [Excelファイル/27KB]      [PDFファイル/237KB]

資料2-3  平成27年度大学学生食堂を通じた食育実践研修会実施状況      [Excelファイル/21KB]      [PDFファイル/53KB]

資料2-4 食に関するアンケートのお願い(大学生編 食堂利用者に対する出前食育)      [Wordファイル/765KB]      [PDFファイル/237KB]

資料2-5  施設状況確認票      [Wordファイル/51KB]      [PDFファイル/170KB]

資料2-6   高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 大学生編 集計

                                                                     [Excelファイル/101KB]      [PDFファイル/182KB]

資料3-1 平成27年度食の環境整備事業      [Wordファイル/544KB]      [PDFファイル/255KB]

資料3-2  平成27年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告(2月末現在)      [Excelファイル/40KB]      [PDFファイル/69KB]

資料4-1 「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり 健康的なV.O.S.メニュー推進事業 実施要領

                                                                     [Wordファイル/62KB]      [PDFファイル/157KB]

資料4-2 平成27年度健康的なV.O.S.メニュー啓発店舗一覧      [Excelファイル/20KB]      [PDFファイル/160KB]

資料4-3  健康的なV.O.S.メニュー推進事業 協力メニューの栄養成分について(平成26・27年度の結果)    [PDFファイル/300KB]

資料4-4 健康的なV.O.S.メニュー推進事業 平成27年度店主スキルアップ研修会実施状況

                                                                     [Wordファイル/33KB]      [PDFファイル/130KB]

資料4-5 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査      [Wordファイル/35KB]      [PDFファイル/107KB]

資料4-6 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査 集計     [PDFファイル/216KB]

資料5-1  平成27年度「おおさか食育通信」更新内容      [Wordファイル/1.1MB]      [PDFファイル/236KB]

資料5-2  平成27年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱      [Wordファイル/30KB]      [PDFファイル/101KB]

資料5-3  平成27年度「おおさか食育通信」食育マガジン掲載内容

                 イベント情報、お知らせ内容      [Wordファイル/35KB]      [PDFファイル/100KB]

        豆知識      [Wordファイル/28KB]      [PDFファイル/65KB]

資料5-4 「おおさか食育通信」アクセス数、メルマガ登録者数等      [Wordファイル/525KB]      [PDFファイル/369KB]

資料6   健康おおさか21・食育推進強化月間 15「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告

                                                                       [Wordファイル/482KB]      [PDFファイル/152KB]

資料7-1 平成27年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果

資料7-2  「食育」アンケート(食生活についておたずね)

このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ

ここまで本文です。


ホーム > 健康・医療 > 健康 > 食育の推進 > 平成27年度大阪府食育推進計画評価審議会