日時 | 平成28年3月22日(火曜日) 午後4時から午後5時30分 |
場所 | 大阪赤十字会館 302会議室 |
議題 | (1)「第2次大阪府食育推進計画」現状値及び平成27年度取組状況について 平成27年度若年期の肥満予防対策事業評価部会の報告について (2)平成27年度大阪版健康・栄養調査の結果速報について (3)第3次大阪府食育推進計画の策定及び第3次大阪府食育推進計画検討部会の設置について (4)「第3次大阪府食育推進計画」の目標指標(案)について (5)その他 |
配付資料 | 大阪府食育推進計画評価審議会 次第 [Wordファイル/36KB] [PDFファイル/81KB] 大阪府食育推進計画評価審議会 委員名簿 [Excelファイル/28KB] [PDFファイル/96KB] 資料1 第2次大阪府食育推進計画の目標と現状値
資料2 平成27年度若年期の肥満予防対策事業評価部会資料 資料3 平成27年度大阪版健康・栄養調査について [Wordファイル/32KB] [PDFファイル/90KB] 資料4 平成27年度大阪版健康・栄養調査「アンケート」 [Wordファイル/753KB] [PDFファイル/309KB] 資料5 平成27年度大阪版・健康栄養調査(高校生) [Wordファイル/165KB] [PDFファイル/153KB] 資料6 「第3次大阪府食育推進計画検討部会」委員名簿 [Excelファイル/31KB] [PDFファイル/82KB] 資料7 「第3次大阪府食育推進計画」策定スケジュール [Excelファイル/14KB] [PDFファイル/163KB] 資料8 第3次大阪府食育推進計画目標指標 国第3次食育推進基本計画との対比一覧 [Excelファイル/23KB] [PDFファイル/232KB] 資料9 第3次大阪府食育推進計画目標指標(案) [Excelファイル/13KB] [PDFファイル/168KB] 参考資料 国第3次食育推進基本計画 |
日時 | 平成28年3月22日(火曜日) 午後2時から午後4時 |
場所 | 大阪赤十字会館 303会議室 |
議題 | (1)若年期の肥満予防対策事業について
(2)食生活改善地域推進事業「伝えたい!大阪の味・知恵袋」
|
配付資料 | 若年期の肥満予防対策事業評価部会 次第 [Wordファイル/25KB] [PDFファイル/95KB] 若年期の肥満予防対策事業評価部会 委員名簿 [Excelファイル/27KB] [PDFファイル/55KB] 資料1-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 高校生編 実施要領 [Wordファイル/36KB] [PDFファイル/137KB] 資料1-2 平成27年度NoベジNoライフ!セミナー実施状況 [Excelファイル/37KB] [PDFファイル/102KB] 資料1-3 平成27年度高校生食育リーダー養成研修会実施状況 [Excelファイル/38KB] [PDFファイル/134KB] 資料1-4 質問票(高校生編NoベジNoライフ!セミナー) [Wordファイル/756KB] [PDFファイル/176KB] 資料1-5 自分の生活行動と食事をチェックしよう(1日の生活行動等ふりかえりシート) [Excelファイル/61KB] [PDFファイル/60KB] 資料1-6 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 高校生編 集計 [Excelファイル/59KB] [PDFファイル/89KB] 資料2-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 大学生編 実施要領 [Wordファイル/35KB] [PDFファイル/128KB] 資料2-2 平成27年度大学学生食堂での食育実践支援実施状況 [Excelファイル/27KB] [PDFファイル/237KB] 資料2-3 平成27年度大学学生食堂を通じた食育実践研修会実施状況 [Excelファイル/21KB] [PDFファイル/53KB] 資料2-4 食に関するアンケートのお願い(大学生編 食堂利用者に対する出前食育) [Wordファイル/765KB] [PDFファイル/237KB] 資料2-5 施設状況確認票 [Wordファイル/51KB] [PDFファイル/170KB] 資料2-6 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 大学生編 集計 [Excelファイル/101KB] [PDFファイル/182KB] 資料3-1 平成27年度食の環境整備事業 [Wordファイル/544KB] [PDFファイル/255KB] 資料3-2 平成27年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告(2月末現在) [Excelファイル/40KB] [PDFファイル/69KB] 資料4-1 「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり 健康的なV.O.S.メニュー推進事業 実施要領 [Wordファイル/62KB] [PDFファイル/157KB] 資料4-2 平成27年度健康的なV.O.S.メニュー啓発店舗一覧 [Excelファイル/20KB] [PDFファイル/160KB] 資料4-3 健康的なV.O.S.メニュー推進事業 協力メニューの栄養成分について(平成26・27年度の結果) [PDFファイル/300KB] 資料4-4 健康的なV.O.S.メニュー推進事業 平成27年度店主スキルアップ研修会実施状況 [Wordファイル/33KB] [PDFファイル/130KB] 資料4-5 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査 [Wordファイル/35KB] [PDFファイル/107KB] 資料4-6 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査 集計 [PDFファイル/216KB] 資料5-1 平成27年度「おおさか食育通信」更新内容 [Wordファイル/1.1MB] [PDFファイル/236KB] 資料5-2 平成27年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱 [Wordファイル/30KB] [PDFファイル/101KB] 資料5-3 平成27年度「おおさか食育通信」食育マガジン掲載内容 イベント情報、お知らせ内容 [Wordファイル/35KB] [PDFファイル/100KB] 豆知識 [Wordファイル/28KB] [PDFファイル/65KB] 資料5-4 「おおさか食育通信」アクセス数、メルマガ登録者数等 [Wordファイル/525KB] [PDFファイル/369KB] 資料6 健康おおさか21・食育推進強化月間 15「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告 [Wordファイル/482KB] [PDFファイル/152KB] 資料7-1 平成27年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果 資料7-2 「食育」アンケート(食生活についておたずね) |
このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ
ここまで本文です。