平成26年度大阪府食育推進計画評価審議会

更新日:2017年7月4日

平成26年度開催状況

大阪府食育推進計画評価審議会

日時平成27年3月25日(水曜日) 午後4時から午後5時30分
場所大阪赤十字会館 402会議室
議題

(1)平成26年度食育関連事業について

(2)第2次大阪府食育推進計画目標進捗状況について

(3)府民アンケートにおける質問の仕方の変更にういて

(4)平成26年度若年期の肥満予防対策事業評価部会の報告について

(5)平成27年度新規事業について

配付資料

大阪府食育推進計画評価審議会 次第 [PDFファイル/42KB] [Wordファイル/33KB]

大阪府食育推進計画評価審議会 委員名簿 [PDFファイル/51KB]   [Excelファイル/32KB]

資料1  第2次大阪府食育推進計画の推進について

資料2  府民アンケートにおける質問の仕方の変更について [PDFファイル/40KB] [Wordファイル/26KB]

資料3  アンケートの概要 [PDFファイル/41KB]  [Wordファイル/24KB]

資料4  平成26年度若年期の肥満予防対策事業評価部会資料

資料5  平成27年度大阪府新規事業 [PDFファイル/104KB] [Wordファイル/41KB]

若年期の肥満予防対策事業評価部会

日時

平成27年3月25日(水曜日) 午後2時から午後3時30分

場所大阪府庁新別館北館1階 会議室兼防災活動スペース1
議題

(1)若年期の肥満予防対策事業について

  • 高校・大学生の生活習慣病予防対策事業 KA・RA・DA元気セミナー
  • おおさか食育通信について
  • 外食アドバイザーを活用したメタボ予防対策事業
  • 「野菜バリバリ!ヘルシー居酒屋」推進事業
  • 「ヘルシー中華」推進事業

(2)食生活改善地域推進事業「伝えたい!大阪の味・知恵袋」

  • 「野菜バリバリ・朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン
  • 平成25年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果
配付資料

若年期の肥満予防対策事業評価部会 次第 [PDFファイル/103KB] [Wordファイル/24KB]

若年期の肥満予防対策事業評価部会 委員名簿 [PDFファイル/75KB] [Excelファイル/26KB]

資料1-1   高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 高校生編 実施要領

        [PDFファイル/139KB] [Wordファイル/35KB]

資料1-2   平成26年度NoベジNoライフ!セミナー実施状況 [PDFファイル/173KB] [Excelファイル/37KB]

資料1-3     平成26年度高校生食育リーダー養成研修会実施状況 [PDFファイル/206KB] [Excelファイル/39KB]

資料1-4   質問票(高校生編NoベジNoライフ!セミナー) [PDFファイル/330KB] [Wordファイル/419KB]

資料1-5   自分の生活行動と食事をチェックしよう(1日の生活行動等ふりかえりシート) [PDFファイル/185KB] [Excelファイル/43KB]

資料2-1   高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable , No Life 大学生編 実施要領 

        [PDFファイル/135KB] [Wordファイル/35KB]

資料2-2   平成26年度大学学生食堂での食育実践支援実施状況 [PDFファイル/206KB] [Excelファイル/23KB]

資料2-3   平成26年度大学学生食堂を通じた食育実践支援研修会実施状況 [PDFファイル/186KB] [Excelファイル/21KB]

資料2-4   食に関するアンケート(大学生編 食堂利用者に対する出前食育) [PDFファイル/401KB] [Wordファイル/427KB]

資料3-1   平成26年度外食アドバイザーと連携したメタボ予防事業 [PDFファイル/360KB] [Wordファイル/175KB]

資料3-2   平成26年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告(2月末現在) [PDFファイル/202KB] [Excelファイル/40KB]

資料4-1   「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり健康的なV.O.S.メニュー推進事業 実施要領 

        [PDFファイル/166KB] [Wordファイル/58KB]

資料4-2   平成26年度健康的なV.O.S.メニュー啓発店舗一覧 [PDFファイル/118KB] [Excelファイル/14KB]

資料4-3   平成26年度店主スキルアップ研修会 実施状況 [PDFファイル/153KB] [Wordファイル/22KB]

資料4-4   当店おすすめ!V.O.S.メニュー(健康的なV.O.S.メニュー推進事業表示ツール) 

資料4-5   健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査 [PDFファイル/132KB] [Wordファイル/35KB]

資料5-1     平成26年度「おおさか食育通信」更新内容 [PDFファイル/652KB] [Wordファイル/1.14MB]

資料5-2   平成26年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱 [PDFファイル/106KB] [Wordファイル/23KB]

資料5-3   平成26年度「おおさか食育通信」食育マガジン掲載内容

資料5-4   「おおさか食育通信」アクセス数、メルマガ登録者数等 [PDFファイル/649KB] [Wordファイル/613KB]

資料6     ’14「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告 [PDFファイル/185KB]  Wordファイル/390KB]

資料7-1   平成26年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果

資料7-2   「食育」アンケート(食生活についておたずね)

このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ

ここまで本文です。


ホーム > 健康・医療 > 健康 > 食育の推進 > 平成26年度大阪府食育推進計画評価審議会