平成25年度大阪府食育推進計画評価審議会

更新日:2017年7月6日

平成25年度開催状況

大阪府食育推進計画評価審議会

日時平成26年3月27日(木曜日) 午後4時から午後5時30分
場所大阪府庁新別館北館1階 会議室兼防災活動スペース2
議題

第2次大阪府食育推進計画目標進捗状況及び平成25年度食育関連事業について

配付資料

平成25年度大阪府食育推進計画評価審議会 次第 [PDFファイル/66KB]  [Wordファイル/34KB]

大阪府食育推進計画評価審議会 委員名簿 [PDFファイル/54KB] [Excelファイル/27KB]

第2次大阪府食育推進計画の目標と現状値

若年期の肥満予防対策事業評価部会

日時平成26年3月27日(木曜日) 午後2時から午後3時30分
場所大阪府庁新別館北館1階 会議室兼防災活動スペース1
議題

(1)若年期の肥満予防対策事業について

  • 高校・大学生の生活習慣病予防対策事業 KA・RA・DA元気セミナー
  • おおさか食育通信について
  • 外食アドバイザーを活用したメタボ予防対策事業
  • 「野菜バリバリ!ヘルシー居酒屋」推進事業
  • 「ヘルシー中華」推進事業

(2)食生活改善地域推進事業「伝えたい!大阪の味・知恵袋」

  • 「野菜バリバリ・朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン
  • 平成25年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果
配付資料

若年期の肥満予防対策事業評価部会 次第 [PDFファイル/85KB] [Wordファイル/49KB]

若年期の肥満予防対策事業評価部会 委員名簿 [PDFファイル/75KB] [Excelファイル/24KB]

・資料1   高校・大学生の生活習慣病予防対策事業-KA・RA・DA元気セミナー−実施要領 [PDFファイル/92KB]  [Wordファイル/47KB]

・資料2   平成25年度高校・大学生の生活習慣病予防対策事業KA・RA・DA元気セミナー実施状況 [PDFファイル/38KB] [Excelファイル/31KB]

・資料3   平成25年度高校・大学生の生活習慣病予防対策事業KA・RA・DA元気セミナー実施状況 [PDFファイル/64KB] [Excelファイル/31KB]

・資料4   平成25年度セミナー質問票(1回目) [PDFファイル/80KB] [Excelファイル/53KB]

・資料5   平成25年度セミナー質問票(2回目) [PDFファイル/75KB] [Excelファイル/51KB] 

・資料6   BDHQ簡易型食事歴法質問票 

・資料7   平成25年度高校・大学生の生活習慣病予防対策事業KA・RA・DA元気セミナー報告書 [PDFファイル/189KB] [Wordファイル/188KB]

・資料8    「おおさか食育通信」平成25年度更新内容 [PDFファイル/315KB] [Wordファイル/1.17MB]

・資料9    「おおさか食育通信」アクセス数、ページビュー資料 [PDFファイル/176KB]  [Wordファイル/437KB]

・資料10  平成25年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱 [PDFファイル/61KB] [Wordファイル/40KB]

・資料11   「おおさか食育通信」食育マガジン平成25年度内容及び担当者一覧 [PDFファイル/98KB] [Wordファイル/27KB]

・資料12  平成25年度外食アドバイザーと連携したメタボ予防事業 [PDFファイル/189KB] [Wordファイル/326KB]

・資料13  うちのお店も健康づくり応援団の店指導実績 [PDFファイル/34KB] [Excelファイル/14KB]

・資料14  平成25年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告 [PDFファイル/211KB] [Excelファイル/37KB]

・資料15   「野菜バリバリ!ヘルシー居酒屋」推進事業実施要領 [PDFファイル/91KB] [Wordファイル/42KB]

・資料16   「ヘルシー中華」推進事業実施要領 [PDFファイル/86KB] [Wordファイル/45KB]

・資料17   「食生活」に関するアンケート  [PDFファイル/103KB] [Wordファイル/169KB]

・資料18  平成25年度ヘルシー居酒屋・中華推進事業協力店舗数 [PDFファイル/31KB] [Wordファイル/25KB]

・資料19  へルシー中華表示ツール「野菜炒めセット」 [PDFファイル/167KB] [Wordファイル/1.93MB]

・資料20  ヘルシー居酒屋表示ツール(そば辰) [PDFファイル/90KB] [Wordファイル/434KB]

・資料21  ヘルシー居酒屋・野菜たっぷりメニュー表示例 [PDFファイル/434KB] [Wordファイル/6.69MB]

・資料22  発表ポスター [PDFファイル/354KB] [PowerPointファイル/600KB]

・資料23   「ヘルシー中華」推進事業 取材報告

・資料24  ヘルシー居酒屋店主聞取調査用紙 [PDFファイル/36KB] [Wordファイル/26KB]

・資料25   「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告 [PDFファイル/118KB] [Wordファイル/377KB]

このページの作成所属
健康医療部 健康推進室健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ

ここまで本文です。


ホーム > 健康・医療 > 健康 > 食育の推進 > 平成25年度大阪府食育推進計画評価審議会