V.O.S.とは、野菜・油・塩の量に配慮したヘルシーメニューです。
主食とおかずを組み合わせたもので、下記の基準のうちすべてを満たすものを「V.O.S.メニュー」、いずれかの基準を満たすものを「プレV.O.S.」として推進しています。
・V:野菜(Vegetable) 120g以上 (きのこ・海藻含む。いも類は含まない。)
・O:適油(Oil) 脂肪エネルギー比率30%以下
・S:適塩(Salt) 食塩相当量3.0g以下
● ますみ弁当
※写真は一例です
栄養バランスに富んだ献立で、体にやさしいお弁当を配達しているまる味食品株式会社。
企業や一般家庭向けに配達している「ますみ弁当」が、下記の期間、「V.O.S.メニュ―」または「プレV.O.S.メニュー」弁当としてお届けされます。
〇販売期間〇 土日祝日は除きます。
★4月1日月曜日から5日金曜日、8日月曜日から12日金曜日
すみ弁当☆週間献立表12 [Excelファイル/538KB]
すみ弁当☆週間献立表12 [PDFファイル/608KB]
過去【3月4日から3月15日】の献立表
すみ弁当☆週間献立表11 [Excelファイル/638KB]
ますみ弁当☆週間献立表11 [PDFファイル/615KB]
※栄養成分等は献立表をご確認ください。
所在地 | 池田市鉢塚1丁目2番12号 |
電話番号 | 072−751−1135 |
営業時間 | 8時から16時 |
配達場所 | 池田市内全域および周辺地域 |
配達日時 | 9時から13時(平日・土曜日) ※日祝日・年末年始・ゴールデンウィーク・お盆については案件により対応可能です。詳しくはお問い合わせください。 |
ホームページ | http://www.marumi-foods.co.jp/(外部サイトを別ウインドウで開きます) |
● ワンプレートランチ(夏・秋メニュー/冬・春メニュー)
※写真はワンプレートランチ(夏・秋メニューです)
●メニュー内容
・十五穀米おにぎり
・キッシュ
・人参ラペ
・焼き野菜サラダ
・野菜カレー風味チーズ焼き(夏・秋メニュー)
シーフードグラタン(冬・春メニュー)
・味噌汁
・チーズケーキ
・コーヒー
ほうれん草・玉ねぎ・ベーコンがたっぷり入った分厚いキッシュ、人参のラペ、焼き野菜サラダなどがのった野菜がしっかりとれるワンプレートランチです。
野菜はできる限り無農薬・有機野菜を、調味料は有機栽培大豆と米から作られた無添加の味噌や天日塩、砂糖も精製されたものではなくきび和糖を使用するなど、材料にもこだわり、安心できるものを使用しています。
◆ 販売期間 ◆
ワンプレートランチ(夏・秋メニュー) 通年5月から10月
ワンプレートランチ(冬・春メニュー) 通年11月から4月
※販売期間は変更になる場合があります。詳しくは、店舗へお問い合わせください。
所在地 | 箕面市箕面3−3−31 |
電話番号 | 072−721−5491 |
営業時間 | 11時30分から16時(木・金・土曜日) |
ホームページ |
● 手作り春巻き弁当
野菜をふんだんに使用し、健康に気遣ったヘルシーメニューです。
ドレッシングも野菜の味を活かせるよう、手作りにこだわっています。また、お米は能勢町・豊能郡産キヌヒカリ100%の「シルク21」を使用しており、おかずをより一層引き立ててくれます。
所在地 | 箕面市外院3−7−35 |
電話番号 | 072−730−6950 |
営業時間 | 9時から17時 (月曜日から金曜日) ※土日祝祭日、臨時休業(夏期・年末年始)を除く |
ホームページ | http://ibuki-minoh.com/atbentou/(外部サイトを別ウインドウで開きます) |
このページの作成所属
健康医療部 池田保健所 企画調整課
ここまで本文です。