事業者向け食品表示研修会を開催します!

「食物アレルギー表示」と「間違えやすい表示のポイント」をわかりやすく説明します

代表連絡先 健康医療部  生活衛生室食の安全推進課  食品表示グループ
ダイヤルイン番号:06-6944‐6319
メールアドレス:shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2023年10月2日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、食品表示法に基づく食品表示の適正化を推進しています。
 このたび、府内の食品関連事業者の方を対象に「食物アレルギー表示」と「間違えやすい表示のポイント」をテーマにした研修会を開催します。
 研修会では、令和5年3月から義務化された「くるみ」の食物アレルギー表示など、最近のトピックスも紹介します。
 食物アレルギー表示について知りたい、食品表示を学びたいという食品関連事業者の皆様は、ぜひご参加ください。


1 開催年月日

令和5年11月29日(水曜日)
 
午前または午後のいずれかをお選びいただけます(内容は同じ)。
(1)午前(10時30分から12時)
(2)午後(14時から15時30分)
  

2 開催場所

大阪赤十字会館 3階 301会議室
(大阪市中央区大手前2丁目1‐7)
  

3 対象者

大阪府内に事業所を有する食品関連事業者(主に中小規模の食品関連事業者)
 

4 定員

各回100名(計200名)
※事前に参加申し込みが必要です(申込者数が定員を超えた場合は抽選とします)。
 

5 参加費

無料
 

6 申込方法

下記(1)(2)のいずれかの方法でお申込みください。
 

(1)ウェブ
関連ホームページの参加申込フォームまたは参加者募集チラシに記載しているQRコードからお申し込みください。

(2)ファクシミリ
参加者募集チラシ裏面の申込フォームに必要事項を記入の上、06-6942-3910(大阪府食の安全推進課)あてファクシミリ送信をしてください。
 

7 申込期間

10月2日(月曜日)9時から11月2日(木曜日)17時まで
 

8 実施主体

主催 大阪府
共催 大阪市、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市

関連ホームページ

令和5年度「事業者向け食品表示研修会」を開催します!

 

令和5年度「事業者向け食品表示研修会」参加申込フォーム

資料提供ID

48745

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