令和3年度第2回食品ロス削減ネットワーク懇話会の開催について

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9607
メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2022年2月9日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、「大阪府食品ロス削減推進計画」に基づく施策について、学識経験者、関連事業者、消費者、行政が取組状況の成果を検証し、より効果的な手法を検討することなどを目的とする「食品ロス削減ネットワーク懇話会」を設置しています。
 このたび、「令和3年度第2回食品ロス削減ネットワーク懇話会」を以下のとおり開催しますので、お知らせします。           

            

1 日時
  令和4年2月18日(金曜日) 14時から16時まで


2 開催方法
   ウェブ会議システムによるオンライン開催


3 議題
  (1)令和3年度の食品ロス削減の取組について
  (2)令和4年度の食品ロス削減の取組について
  (3)その他情報交換           


4 傍聴者
  (1)定員 10名
  (2)手続
   ・傍聴希望者は、会議の開始時刻までに、大阪府咲州庁舎(さきしまコスモタワー)
        50階迎賓会議室(大阪市住之江区南港北1-14-16)において、傍聴の申込手続きを行ってください。
    なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員になり次第、申込手続を終了します。
    ・障がい等がある方で、傍聴にあたり配慮を希望する方は事前にご相談ください。
     (電話番号:06-6210-9607 ファクシミリ番号:06-6210-9604)
    ・新型コロナウイルス感染症の感染予防及び感染拡大防止のため、傍聴される方におかれましては、
       入場時に消毒液による手指の消毒を行っていただき、マスクの着用についてご協力をお願いします。
    ・発熱等の症状のある場合や体調不良(だるい、咳が出るなど)の場合は、傍聴を控えていただき
       ますようお願いします。


 

 国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。
食品ロス削減については、SDGsの掲げる17のゴールのうち目標12のターゲット3に食料の損失の削減が目標に設定されています。 

持続可能な開発目標ロゴ持続可能な開発目標ロゴ  

関連ホームページ

府咲洲庁舎への行き方

添付資料

食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Pdfファイル、108KB)

 

食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Wordファイル、27KB)

資料提供ID

43649

ここまで本文です。