11月は大阪産(もん)地産地消推進月間です!

大阪産(もん)を見て・触れて・味わうことができる絶好の機会!

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  ブランド戦略推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2021年10月25日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、野菜や果物、水産物や畜産物など様々な大阪産(もん)が生産、収穫されています。
 11月の大阪産(もん)地産地消推進月間においては、以下のとおり、販売イベントや飲食店と連携した期間限定メニューの提供など、大阪産(もん)の豊富な食の魅力をPRするための様々なイベントを実施します。この機会に、皆さんもぜひご賞味ください。
 

<主なイベント>
 
■大阪産(もん)大集合inイオンモール茨木
 日時:令和3年11月5日(金曜日)から11月7日(日曜日) 10時から19時(最終日は18時まで)
 場所:イオンモール茨木1階ジョイプラザ
 内容:大阪産(もん)の野菜を使ったお惣菜や昔から愛されてきた懐かしいお菓子などが集まる物産展を開催します。
大阪産(もん)大集合
 
■地元大阪、再発見!なにわ会席
 日時:〔要予約〕令和3年11月1日(月曜日)から令和4年1月31日(月曜日)※ランチタイム限定
 場所:ホテルグランヴィア大阪19階 日本料理「大阪 浮橋」(大阪市北区梅田3-1-1)
 内容:ゆったりとした個室で、なにわ野菜の天ぷら・大阪産合鴨のはりはり鍋など大阪の食材を使用した本格会席が味わえます!
ホテルグランヴィア大阪 なにわ会席
  
■泉州自給率100% Restaurant
 日時:〔要予約〕令和3年11月6日(土曜日)、12月4日(土曜日)
 場所:大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)内レストラン Y(イグレック)
 内容:泉州産の食材だけにこだわり、素材を活かしたコースメニューを提供します。
泉州
 

■大阪産(もん)しらすづくし祭
 日時:〔開催中〕令和3年12月31日(金曜日)まで
 場所:コートヤード・バイ・マリオット大阪本町2階 オールデイダイニング「STITCH」
 内容:阪南市「横田水産」の釜揚げシラスを豪快にトッピングしたパスタやピザを提供します。
しらすづくし祭

 
■備考
・イベントの実施にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じたうえで実施します。
・お越しの皆様におかれましても、ソーシャルディスタンスの確保や咳エチケットなどの感染防止対策へのご協力をお願いします。
・新型コロナウイルスの感染拡大状況により、イベント内容が変更される可能性があります。最新情報を必ず関連ホームページでご確認ください。
・他にも様々なイベントを予定しております!詳細は関連ホームページをご確認ください。
 


  

  

関連ホームページ

11月は大阪産(もん)地産地消推進月間です!

資料提供ID

42676

ここまで本文です。