【参加者募集中!】 10/29 HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会を開催します((公社)大阪食品衛生協会からのお知らせ) (公社)日本食品衛生協会主催によるHACCPに沿った衛生管理の取り組みや新たな営業許可制度と新設許可業種の施設基準の運用等について講習会を開催いたします。 【開催内容】 ◆対象者:大阪府民、大阪府内の食品関連事業者を対象 ◆開催日時:2024年10月29日(火)13時30分〜15時40分 ◆講習内容:(1)HACCPに沿った衛生管理と普及への取組みについて           堺市健康福祉局保健所食品衛生課       (2)営業許可制度と取組みについて           大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課       (3)過去の調査結果から、取組み事例           公益社団法人日本食品衛生協会 ◆費用:無料 ◆定員:100名(定員に達し次第、受付は終了。) ◆申込方法:下記申込フォームよりお申込みください。 ◆申込期間:2024年9月2日(月)〜10月20日(日) <申込フォーム(外部サイト)> https://ws.formzu.net/fgen/S62390298/ また、同日、午前中に「ノロウイルス食中毒予防講習会」を同じ会場で開催いたします。 是非そちらにもご参加ください。(※別途申込みが必要となります。) ※詳細は下記ホームページから、『事業のご案内(2)「講習会・イベント」→HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会(令和6年度厚生労働省委託事業)』をご確認ください。 <(公社)大阪食品衛生協会ホームページ(外部サイト)> https://www.ofha.or.jp このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に配信しています。