メールマガジン登録者様  大阪府と株式会社ダスキンとの共催による食品関連事業者を対象にした食品衛生セミナーを開催します。  大阪府からは、事業者が事故を起こしやすいノロウイルスやカンピロバクター食中毒等について、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」により、どのように対策をしていけばよいか、具体例をあげながら説明します。  株式会社ダスキンからは、施設での客側及び厨房の手洗いの取扱いを説明するとともに、来店客の手洗いの意識と化粧室からの汚染拡大について事例を交えて説明します。  食品関連事業者の皆さま、ぜひご参加ください。   ○日時・場所  令和6年11月7日(木曜日) 14時から16時  大阪赤十字会館 4階 401会議室  大阪市中央区大手前2丁目1−7 ○内容  第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策」(大阪府 健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課)  第2部「実演! 正しい衛生手洗い その手 衛生的ですか?」(株式会社ダスキン)   ○定員  50名  ※事前に参加申込みが必要です(先着順) ○参加費  無料 ○申込方法  株式会社ダスキンのホームページよりお申込みください。  https://wljb.f.msgs.jp/n/form/wljb/fzeTDhdBZcaxXNsfbz4r9    申込締切は令和6年10月30日(水曜日)です。 ※お1人様1回までのお申込みとさせていただきます。 ※お申込受付は先着順とし、定員になり次第、受付を終了します。 ※障がいをお持ちの方等、参加にあたって配慮の必要な方は、その旨を申込時に入力してください。 このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に配信しています。 ※このメールアドレスは配信専用となりますので、このメールへの返信は受け付けておりません。  このメールにお心当たりのない場合やご不明な点等は、以下の問合せ先までお願いいたします。 <メールマガジンの各種手続き> 配信停止手続きページ ##__CANCEL_URL__## 登録情報の変更ページ ##__MYPAGE_URL__## <メールマガジンに関するお問い合わせ> 大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ TEL:06-6944-6703